▽全粒うどん・全粒そうめん
全粒うどん・全粒そうめん
200g ¥340ー
以前postした九州産の自然栽培 地粉
も使ったうどんとそうめん。
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全粒粉だからポソポソすると思いきや、
ツルッとしてそこまで全粒を感じません。
たしかに、前postの地粉全粒粉も、
ほんとに全粒粉?ってほど細かく製粉されています
(過剰加熱や薬剤を使用しない、昔ながらの水車での製粉)。
無農薬地粉チクゴイズミを、水車で丁寧に製粉し、
西オーストラリア、シャークベイ塩田の天日塩
だけつくられた無添加、無農薬うどんとそうめん。
こんなに良心価格でいいの?!
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200gですが、我が家は大人ふたりとチビがひとり。
いずれチビがふたりになるけど、
今はその3人でひと袋がちょうどいい。
男性からしたら少ないかもしれないけど、
その分野菜やお肉や卵でカバー。
そのほうがバランスもいいかも◎